Трамп планирует к выборам договориться с РФ по контролю над ядерными вооружениями

12 октября 2020, 07:22
Фото: ТАСС

Американский президент Дональд Трамп хочет к президентским выборам в США достичь договоренностей с Россией по контролю над ядерными вооружениями, сообщает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Об этом сообщил в воскресенье со ссылкой на источники новостной портал Axios.

По его данным, в вашингтонской администрации полагают, что принципиальная договоренность с Москвой достигнута. Как заявил один из источников Axios, американские власти также считают, что подготовку соглашения удастся завершить уже через неделю после того, как переговоры "всерьез возобновятся".

В пятницу газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что США рассчитывают в течение двух с половиной недель достичь договоренностей с Россией о временной заморозке общего числа находящихся у обеих сторон ядерных боеголовок и продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). По данным издания, речь идет о достижении рамочного соглашения. В публикации констатируется, что срок, на который может быть продлен ДСНВ, "остается предметом обсуждения".

По сведениям газеты, американская сторона может ужесточить условия сделки, если она не будет заключена к 3 ноября - в этот день в США пройдут выборы. В этом случае Вашингтон, в частности, может настаивать на том, чтобы новые договоренности включали ограничения, касающиеся перспективного российского стратегического ракетного комплекса "Сармат".


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?