Из аэропортов Алматы и Нур-Султана депортировали 17 иностранцев без ПЦР-справок

12 октября 2020, 12:47
Фото: pixabay.com

Из Казахстана депортировали 17 иностранцев, прилетевших без справок ПЦР на COVID-19, передает zakon.kz.

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

Согласно введенным ограничениям с 6 октября текущего года запрещается въезд лиц, не являющихся гражданами Казахстана без справки о прохождении обследования на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения госграницы. Эпидемиологами санитарно-карантинных пунктов с 6 октября текущего года депортировано 17 иностранных граждан, прибывших авиарейсами в Казахстан, в том числе имеющих вид на жительство в Казахстане. Причинами депортации послужили - просроченные справки ПЦР-анализа либо справки о прохождении экспресс теста, - сообщил он.

Из аэропорта Нур-Султана были депортированы 8 иностранных граждан (5 – Российской Федерации, 2 – Республики Беларусь, 1 – Турции), а из аэропорта Алматы 9 иностранцев (4 – Российской Федерации, 1 – ОАЭ, 1 – Германии, 1 – Узбекистана, 2 - Турции).

Среди депортированных были также и транзитные авиапассажиры.

С отечественными, зарубежными авиакомпаниями и заинтересованными службами аэропортов дополнительно будут проведены семинары-совещания по вопросам депортации иностранных граждан, прибывших без справки ПЦР на COVID-19, а также соблюдения сроков его прохождения из страны вылета, - отметил Байгабулов.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?