Как проходит комплексная проверка спецподразделений в ВС РК

12 октября 2020, 15:54
Фото: пресс-служба Семейского гарнизона

В Вооруженных Силах Казахстана стартовала комплексная проверка компонентов Сил специальных операций "Алтын Жебе". О том, как она проходит, в фоторепортаже из Семейского гарнизона, передает zakon.kz.

Основная цель такого рода учений – проверка состояния боевой готовности подразделений, способности выполнить боевую задачу в установленные сроки. Кроме того, в ходе учений военнослужащие всех категорий повышают уровень своей полевой выучки и профессиональной подготовки.

По информации пресс-службы Семейского гарнизона, в рамках первого этапа проверки более 300 военнослужащих были подняты по тревоге и совершили 10 км марш в район боевого предназначения в ночное время суток.

В ходе выполнения основных этапов проверки, подразделения участвуют в засаде и сдают нормативы по корректировке огня артиллерии и наведению армейской авиации. Данный этап проверки завершится выполнением специальных огневых задач.

Необходимо отметить, что действия войск контролируются с использованием беспилотных летательных аппаратов и новейших радиотехнических средств.

На общевойсковом полигоне "Шыгыс" личный состав будет выполнять задачи по топографии, подрывному делу, радиационной, химической и биологической защите, медицинской подготовке и демонстрировать умение в рукопашном бою.

За ходом комплексной проверки наблюдал первый заместитель Министра обороны – начальник генерального штаба ВС РК генерал-лейтенант Мурат Бектанов.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?