Минтруда: Семьи умерших от COVID-19 медиков получили по 10 млн

12 октября 2020, 19:23
Фото: Facebook/Yelzhan Birtanov

Родственники всех 182 медработников, погибших в борьбе с COVID-19, получили денежные компенсации из ГФСС в размере 10 млн тенге, сообщает zakon.kz.

Как сообщалось ранее, медработников, которым положена вышеуказанная выплата, определяют специальные комиссии при управлениях здравоохранения регионов и городов республиканского значения, на основании результатов обследования заболевших медицинских работников. Общий свод заявок формируется Министерством здравоохранения РК, после чего заявки передаются в НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" для формирования электронных макетов дел, откуда в дальнейшем направляются в ГФСС для назначения выплаты.

По состоянию на 18:00 часов 12 октября ГФСС осуществил назначение и выплату денежных средств по 5 334 заявкам на случай заражения COVID-19 или вирусной пневмонией и по 182 заявкам на случай летального исхода заболевания. Таким образом, выплаты получили родственники всех медработников, погибших в борьбе с COVID-19, - говорится в сообщении Министерства труда и социальной защиты населения РК.

В разрезе регионов наибольшее количество выплат на случай заражения COVID-19 или вирусной пневмонией произведено медработникам из гг. Нур-Султан (1027) и Алматы (560), а также Восточно-Казахстанской (480), Атырауской (465) и Карагандинской (409) областей.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?