Пьяный водитель пытался уйти от погони и совершил массовое ДТП в Алматы

12 октября 2020, 19:58
Фото: Polisia.kz

Пьяный водитель, скрываясь от преследования, совершил массовое ДТП в Алматы, сообщает zakon.kz.

Автомашина Lexus гражданина А. попала в поле зрения патрульных полицейских на пересечение проспектов Абая и Достык. Требования стражей порядка водитель проигнорировал.

В первую очередь в глаза бросилась агрессивная езда автолюбителя – этим он и привлек внимание патрульных. Но их требованию об обстановке он не подчинился, напротив, превышая допустимую скорость, он пытался скрыться. Однако эта попытка не увенчалась успехом. Правонарушитель допустил столкновение с двумя автомашины, что следовали в попутном направлении. Фигурант был задержан и отстранен от управления ТС. Судебно-наркологическая экспертиза установила его алкогольное опьянение. Установлено, что незадолго до задержания, мужчина коротал свое время в баре, где и распивал спиртные напитки, – сказал начальник Управления полиции Медеуского района Даурен Утебаев.

Решением специализированного межрайонного административного суда города Алматы, правонарушитель был лишен права управления транспортным средством сроком на девять лет, а также подвергнут административному аресту на 25 суток.

Кроме того, за оставление места ДТП в отношении фигуранта наложен штраф в размере 50 МРП. Правонарушитель водворен в специализированный приемник для административно арестованных ДП.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?