Сагинтаев: Чтобы в Алматы подросла экономика, надо соблюдать карантинные меры

12 октября 2020, 20:25
Фото: Investgazeta

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, отвечая на вопросы горожан в эфире передачи Akimat Live рассказал к чему привели карантинные меры в городе, сообщает zakon.kz.

По его словам, в Алматы готовы до 7011 коек. В ближайшее время будет частный госпиталь, тогда город выйдет на 7226 коек. В резерве 5585. Свободных коек 92,6%. В реанимации занятость - 11 коек, или 13%.

Если мы хотим, чтобы показатели на таком же уровне оставались, нам необходимо соблюдать требования - ношение масок, дистанцирование и не посещать места масс скопления людей, - отметил аким. - Это уже повлияло на экономику. Результаты за 9 месяцев положительные. Розничный товарооборот ВВП составил 36%. За 8 месяцев рост был 86,3%, а за последний месяц выросли до 90,3.

Показатель выдачи БВУ малому бизнесу - за 9 месяцев - 156%.

Жизнь пошла по всем направлениям. Если мы хотим, чтобы такой темп роста экономики продолжался, чтобы мы ходили на работу, получали зарплату, тогда нужно точно так же, как и в летнее время, соблюдать карантинные меры. В противном случае, мы откатимся назад. Поэтому призываю горожан соблюдать четко масочный режим, соблюдать дистанцию. Предпринимателям - не нарушать предписания главного санврача города, - резюмировал Бакытжан Сагинтаев.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?