Пьяный водитель, наехавший на фонарный столб, задержан в Нур-Султане

13 октября 2020, 08:44
Фото: Polisia.kz

Столичными полицейскими задержан пьяный водитель, который совершил наезд на фонарный столб, сообщает zakon.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В целях повышения транспортной дисциплины среди водителей и снижения количества дорожно-транспортных происшествий​, на территории столицы ежедневно проводится оперативно-профилактическое мероприятие “Пьяный водитель – преступник”.

Сотрудниками полиции за выходные дни было задержано шесть водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в вечернее время 10 октября, 35-летний водитель автомашины Shacman, следуя по объездной дороге, не справился с рулевым управлением и допустил наезд на фонарный столб уличного освещения. Установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении водителя было возбуждено административное производство по статье 608 ч.3 КобАП РК. Согласно решению административного суда ​ водитель был привлечен к аресту на 20 суток и лишен прав управления транспортным средством сроком на семь лет.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения, в отношении всех пьяных водителей составлен административный протокол по статье 608 КобАП РК, автомашины водворены на коммунальную стоянку. Всем водителям-нарушителям грозит наказание от 15 суток административного ареста и лишение водительских прав сроком на семь лет.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?