В столице задержали осужденного, сбежавшего из колонии-поселения более года назад

13 октября 2020, 11:41
Фото: пресс-служба

В Нур-Султане задержали 38-летнего осужденного, который сбежал из учреждения минимальной безопасности поселка Шидерты АП-162/10 Павлодарской области, сообщает zakon.kz.

Осужденный покинул территорию учреждения в августе 2019 года и не вернулся в расположение колонии к вечеру. Отметим, что в учреждении минимальной безопасности осужденные имеют право работать за территорией колонии.

По информации ДУИС, заключенный отбывал наказание за мошенничество, до осуждения проживал в столице. До перевода в колонию-поселение отбывал наказание в учреждении средней безопасности Павлодара. В апреле 2019 года судом было удовлетворено его ходатайство о замене учреждения.

Оперативными сотрудниками УИС работа по установлению местонахождения осужденного проводилась совместно с сотрудниками управления полиции г.Экибастуза. Более года мы не могли установить местонахождение заключенного. Сейчас он содержится в СИЗО г.Павлодара. Нами будет направлен материал в суд для возвращение его в учреждение средней безопасности,- сообщил начальник учреждения АП-162/10 Ербол Шарипов.

Как отметили в ведомстве, при допросе осужденный вину признал и пояснил, что в Нур-Султан поехал к семье. У него гражданская супруга и дочь. Все это время жил на разных адресах, зарабатывал на жизнь случайными заработками.

В учреждении минимальной безопасности АП-162/10 поселка Шидерты отбывают наказание 62 осужденных.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?