В Алматы началась подготовка к играм "Sarbaz Race"

13 октября 2020, 16:35
Фото: пресс служба Алматинского гарнизона

Среди воспитанников военно-патриотических клубов Алматы начались отборочные мероприятия для участия в военно-спортивных играх играх "Sarbaz Race". Учащиеся 25 городских школ готовятся к индивидуальным зачетам по огневой, парашютной и строевой подготовке, передает zakon.kz.

Обкатка танком, метание гранат, прохождение полосы препятствий, стрельба из автомата АК-74 и винтовки и многое другое ждет участников на играх, которые пройдут в конце октября.

Цель соревнований – воспитание у молодежи допризывного возраста воли и стремления к победе, совершенствование навыков выполнения разнообразных приемов, действий и упражнений, воспитание способности переносить физические нагрузки и психологические напряжения в условиях спортивной борьбы.

Игры проводятся с использованием упражнений из программы по физической подготовке, военно-спортивного комплекса и военно-прикладных видов спорта. Спорт – это средство, которое позволяет развиваться физически и духовно, достигать новых вершин. Как правило, такие соревнования мы проводим ежегодно. Мы всегда уделяли большое внимание спортивной составляющей на всех наших сборах. Они проходят динамично, и желающих у нас было всегда много, - рассказал военный руководитель военно-патриотического клуба "Киров" Бахытжан Перимбет.

Стоит отметить, что военно-спортивные игры "Sarbaz Race" впервые были проведены в Алматы в 2016 году. С тех пор они обрели популярность среди молодежи и проводятся ежегодно при поддержке Департамента по делам обороны Алматы, военно-технической школы МО РК и Академии пограничной службы. Данные соревнования играют большую и важную роль в военно-патриотическом воспитании молодежи.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?