Жээнбеков вернул в парламент постановление об утверждении Жапарова премьером

13 октября 2020, 17:36
Фото: president.kg

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков вернет постановление об избрании премьером Садыра Жапарова обратно в Жогорку Кенеш, передает zakon.kz со ссылкой на сайт главы соседнего государства.

Сегодня, 13 октября, Жээнбеков встретился с Жапаровым и обсудил текущую общественно-политическую ситуацию в стране.

Президент отметил, что вернет постановления парламента обратно в Жогорку Кенеш.

Для сохранения и укрепления стабильности в стране все наши решения должны быть легитимны и не подвергаться сомнению, - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Президент намерен обратиться в парламент для рассмотрения данного вопроса с соблюдением всех требований законодательства Кыргызской Республики.

10 октября Садыр Жапаров стал премьер-министром Кыргызстана. Юристы подвергли сомнению законность решения - был нарушен целый ряд процедур регламента парламента.

6 октября Жапаров был освобожден из колонии демонстрантами, захватившими Белый дом в Бишкеке. В колонии он отбывал наказание за организацию митинга в Караколе в 2013 году с требованием национализировать золоторудное месторождение Кумтор и захвате в заложники тогдашнего губернатора Эмильбека Каптагаева. За эти преступления суд приговорил его к 11 с половиной годам лишения свободы в учреждении усиленного режима.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?