В Акмолинской области снижены тарифы на теплоснабжение

13 октября 2020, 17:48
Фото: УВП Акмолинской облаcти

В регионе с 1 апреля этого года в рамках исполнения поручений Главы государства принято комплексное решение по снижению тарифов на коммунальные услуги. В среднем они снизились до 10% на период действия чрезвычайного положения. Это коснулось и холодной воды, и канализации, и тепла, передает zakon.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

Для сдерживания роста тарифа по теплоснабжению введена дифференциация по бюджетным организациям, из-за чего средний тариф для юридических лиц снижен на 19%, для физических лиц - на 29%.

По электроснабжению - для физических лиц тариф не изменился, стоимость услуг на энергоснабжение для населения также остается на уровне 2018 года. Это позволило не только сдержать предельный уровень цены на энергоснабжение в пределах уровня инфляции, но и сохранить его для населения на прежнем уровне.

За счет средств республиканского бюджета за апрель-май 31 тысяч человек из числа социально уязвимых слоев населения по 7 категориям произведено возмещение платежей по оплате коммунальных услуг в режиме чрезвычайного положения

К слову, перед всеми поставщиками услуг обозначено, что они должны четко следовать утвержденным тарифам, при этом их образование должно быть максимально прозрачным и понятным населению.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?