Полиция рассказала подробности драки из-за земли в Кызылординской области

13 октября 2020, 18:39
Фото: Кадр из видео

На рисовом поле в селе им А. Токмагамбетова Сырдарьинского района Кызылординской области произошла массовая драка между сотрудниками охранного агентства "AzamatSecurityGroup", нанятыми ТОО "Токмагамбетов жер" и жителями села, передает zakon.kz.

Согласно данным ДР региона, в ходе конфликта ​ при применении силы в отношении охранников, ​ один из охранников произвел один предупредительный выстрел вверх из своего травматического оружия и был совершен факт наезда на жителей. ​

В соответствии со статьей 252 Уголовного кодекса Республики Казахстан начато досудебное расследование по факту превышения полномочий сотрудников охраны, ведется следствие.

На место происшествия выехали представители заинтересованных ​ госорганов, областной, районной прокуратуры и руководство Департамента полиции Кызылординской области, на месте с жителями проведена ​ праворазъяснительная работа.

Кроме этого, в результате потасовки жители села нанесли телесные повреждения юристу ТОО "А.Токмаганбетова Жер". По данному факту начато досудебное расследование по п.1 ч.2 ст.293 УК РК "совершение хулиганских действий без соблюдения общественного порядка группой лиц по предварительному сговору". Назначены экспертизы.

Со стороны сотрудников Отдела полиции Сырдарьинского района каких-либо незаконных действий либо воспрепятствование предпринимательской деятельности допущено не было, все действия проводились в рамках закона.​ В настоящее время крестьянское хозяйство "А.Токмаганбетова Жер" и местные жители пришли к обоюдному согласию. Обстановка стабильная, - говорится в распространяемом сообщении.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?