15 лет получил насильник учительницы в Павлодарской области

14 октября 2020, 13:35
Фото: acca.media

В Павлодарской области вынесли приговор насильнику 19-летней учительницы, сообщает zakon.kz.

По информации Павлодар-онлайн, его признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса и назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Вина подсудимого была доказана показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями экспертиз. Ему назначили самое строгое по статье наказание в виде 15 лет лишения свободы, которые он должен будет провести в учреждении УИС максимальной безопасности. Также в пользу потерпевшей взыскали компенсацию морального вреда.

Напомним, об случае надругательства в селе рассказали в фонде "Немолчиkz" в Facebook. 19-летняя девушка работала учителем в селе Майкарагай района Аккулы. Она вынуждена была ночью ходить в школу, потому что только там есть нормальный интернет для работы. С 25 на 26 февраля ее подстерег местный житель, затащил в заброшенный дом и изнасиловал. После надругательства подозреваемый сбежал в другое село, где его в течение суток нашли полицейские. По информации правоохранителей, в 2017 и 2018 годах сельчанина обвиняли в кражах скота, но в суде ему удавалось примириться с потерпевшими. В 2010 году женщина обращалась в полицию с устным заявлением об изнасиловании в отношении этого же мужчины, однако письменного заявления от нее не поступало. Уголовное дело не возбуждали.

На этот раз дело удалось довести до суда, где сельчанину вынесли обвинительный приговор. Как сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам, обвиняемый привлекался по двум статьям УК РК: по факту изнасилования, повлекшего тяжкий вред здоровью потерпевшей, (ст. 120 ч.3 п.2 УК) и насильственных действий сексуального характера с угрозой убийством (ст. 121 ч.2 п.2 УК).


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?