Население Германии сократилось впервые за 10 лет

14 октября 2020, 15:44
Фото: Pixabay

Население Германии сократилось на 0,05% до 83,1 миллиона человек в первой половине этого года, что стало первым сокращением с 2010 года, передает zakon.kz со ссылкой на Global Times.

С 2011 года население Германии неуклонно растет. По данным Федерального статистического управления Destatis, этот рост был самым сильным во второй половине 2015 года после европейского кризиса беженцев - 717 000 человек, или 0,9%, из-за высокого уровня иммиграции.

Однако нынешний спад наблюдается в контексте сокращения иммиграции в первой половине 2020 года из-за пандемии коронавируса, - отметили в управлении.

Если в январе и феврале этого года число въезжающих и выезжающих из Германии оставалось на том же уровне, что и в те же месяцы предыдущего года, то с марта, по данным Destatis, наблюдалось "резкое падение", особенно иммиграции.

В то же время, согласно предварительным результатам, число смертей в первой половине этого года было на 112 000 больше, чем число рождений.

Таким образом, сокращение чистой иммиграции не смогло компенсировать дефицит рождаемости в первой половине года, что привело к сокращению численности населения.

Десять из 16 федеральных земель Германии зафиксировали сокращение численности населения в первые шесть месяцев года. В прошлом году только в шести федеральных землях Германии был зафиксирован спад.

В долгосрочной перспективе ожидается, что население Германии сократится примерно на пять миллионов человек и составит примерно 78,2 миллиона человек.

Согласно релизу Всемирного банка от июля 2020 года, Германия заняла 18-е место в мире по численности населения в 2019 году, уступив Китаю, Индии, Соединенным Штатам, Индонезии, Пакистану, Бразилии, Нигерии, Бангладеш, России, Мексике, Японии, Эфиопии, Филиппинам, Египту, Вьетнаму, Демократической Республике Конго и Турции.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?