Лента новостей
0

Врач рассказала, как правильно выбрать полезный хлеб

pxhere.com, фото - Новости Zakon.kz от 18.10.2020 01:26 pxhere.com
Если мы едим белый батон — мы ничего не получаем, кроме пустых углеводов.

Российский врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала основные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке полезного хлеба, сообщает zakon.kz.

В магазине надо изучить список ингредиентов, напечатанных на этикетке, сказала она в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Если мы едим белый батон — мы ничего не получаем, кроме пустых углеводов, потому что сахар, — пояснила Дианова.

По ее словам, в цельнозерновом, ржаном и бородинском хлебе есть необходимые человеческому организму витамины группы B, а также клетчатка. По этой причине, заявила врач-гастроэнтеролог, данный вид изделий самый полезный из всех хлебобулочных.

Врач отметила, что нужно обращать внимание на специфические запахи хлеба. Если пахнет слишком сильно кислым, иногда прямо дрожжами, то, может быть, не стоит такой хлеб брать. Самих дрожжей не стоит бояться. Просто они могут вызвать изжогу.

А вот добавление сухофруктов и орехов Нурия Дианова назвала маркетинговым ходом производителей. Лучше купить цельнозерновой батон и отдельно поесть сухофрукты, считает эксперт.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: