Горячие новости
Читайте также

"Лучший" сельский аким Казахстана работает в Алматинской области

Награда инициирована Агентством по делам государственной службы.

Фото : Кадр из видео18 октября 2020, 09:52

Аким села Боралдай Илийского района Данияр Конырбаев удостоился звания "Лучшего сельского акима" страны, передает zakon.kz.

В республиканском конкурсе "Лучший сельский аким", инициированного Агентством по делам государственной службы, в рамках программы "Рухани жаңғыру" за него проголосовали наибольшее количество людей.

Данияр Конырбаев был назначен на должность акима Боралдая весной 2019 года. До того время он проработал более 17 лет в Илийском районе на различных государственных должностях. Руководил отделом предпринимательства, возглавлял село Чапаево. А свою деятельность, в сфере государственной службы, начинал рядовым специалистом в поселке Первомайка (ныне микрорайон Кемел в Жетысуском районе Алматы).

Больших успехов в конкурсе "Лучший сельский аким" он добился благодаря представленному проекту по улучшению социально-экономического положения своего региона. Так как проблемы района были знакомы ему уже давно. В частности, в селе Боралдай первой проблемой являются состояние дорог, водопроводов, электроснабжения и коммуникаций.

Суть проекта состоит в развитии предпринимательства в индустриальной зоне. Вообще эта зона была создана в 2011 году. Общая площадь составляет более 600 гектаров. Государство предоставляет предпринимателям площадь и инфраструктуру - дороги и коммуникации. Нужно только строиться и работать. К сожалению, с этого времени в достаточном количестве средства не были выделены. Есть дорога, но не все обеспечено. Самый главный вопрос - отсутствие электрических мощностей. Сами понимаете, завод может без дороги работать. А без электричества нет,– поделился Данияр Конырбаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии