Горячие новости
Читайте также

Воспитанники ВТШ присягнули на верность Родине

Присягнувшие на верность Родине прошагали торжественным маршем.

Фото : Пресс-служба Алматинского гарнизона23 октября 2020, 13:12

В Алматы около 120 воспитанников Военно-технической школы МО РК присягнули на верность Родине. Церемония состоялась на территории учебного заведения с соблюдением санитарно-противоэпидемических мер, передает zakon.kz.

Поздравить с важным событием пришли ветеран Великой Отечественной войны, академик, заслуженный работник народного образования Досмухамбет Кшибеков, генеральный директор Военно-технической школы МО РК генерал-лейтенант Болат Дарбеков, начальник Департамента по делам обороны Алматы полковник Амантай Усербаев, председатель республиканского общественного союза ветеранов и инвалидов войны в Афганистане «Ардагер» Серикбай Баймулдинов, а также родители и родственники воспитанников.

С сегодняшнего дня вы обязуетесь с честью и достоинством защищать целостность и независимость нашего государства. Уверен, что вы будете достойно нести гордое звание защитника Отечества и неукоснительно следовать общевоинским уставам, – отметил полковник Амантай Усербаев.

После поздравительных слов был зачитан приказ о поощрении отличившихся воспитанников благодарственными письмами, грамотами и медалями.

Присягнувшие на верность Родине прошагали торжественным маршем, продемонстрировали свои навыки обращения со стрелковым оружием, а также навыки оказания первой медицинской помощи с эвакуацией раненых с поля боя.

Следует отметить, что для поступления в Военно-техническую школу Министерства обороны представителями местных органов военного управления проводится строгий отбор. Только в Алматинском филиале ежегодно обучение проходят более 600 воспитанников. Это самое большое количество выпускников в филиалах по всей стране.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии