Милиция применила в Минске резиновые пули

25 октября 2020, 23:54
Фото: Swissinfo

В Минске силовики применили светошумовые гранаты против протестующих на улице Орловской. Очевидцы делятся видео с происшествия, на которых видны дым и яркие вспышки, а также слышно грохот, сообщает zakon.kz.

Демонстранты и сотрудники правоохранительных органов встретились на подступах к резиденции президента Беларуси Александра Лукашенко. Сюда стянули спецтехнику: армейские грузовики, водометы и заградительные автомобили "Рубеж". Силовики встретили митингующих с щитами и в полной амуниции, передает РИА Новости.

После выстрелов в рядах участников марша началась паника, они пытались укрыться во дворах​​. Следом за этим начались массовые задержания, людей хватали и тащили в автобусы. Число задержанных пока не сообщается.

За помощью к медикам обратились девушка с травмой ног, мужчина с осколочно-взрывным ранением колена, несколько человек, контуженные взрывом, а также мужчина с травмой живота.

В общей сложности было произведено не менее десяти выстрелов. В ГУВД Минска сообщили, что правоохранители действительно применили спецсредства "для пресечения противоправных действий", однако не уточнила, какие именно.

К вечеру в Минске восстановилась скорость мобильного интернета.

Сегодня истекает срок ультиматума, который экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выдвинула главе страны Александру Лукашенко. На его выполнение было дано менее двух недель. В случае неисполнения требований Тихановская обещала в стране всеобщую забастовку.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?