Горячие новости
Читайте также

Греться выходим на улицу - жители села о последствиях аварии на теплотрассе

У многих круглосуточно работает обогреватель и газовая. Но и этого мало. Тем более если в квартире дети.

Фото : Colanero GmbH in Münchenstein30 октября 2020, 23:49

Больше недели жители поселка Отеген-Батыр в Алматинской области живут в экстремальных условиях после аварии на теплотрассе, сообщает zakon.kz.

По их словам, все это время ни КСК, ни чиновники не принимали никаких мер, передает КТК.

Коммунальщики впервые приехали 30 октября, прежде восстанавливали отопление у соседей.

Чтобы не замерзнуть дома, жители ежедневно выходят на несколько часов на улицу.

Вот так мы ходим дома, все на себя надеваем, как капуста. И ребенок у меня так же одет, чтобы не простыть. Даже на улице теплее, когда днем выходишь, а домой снова зайдешь, это просто кошмар. Еще неделя, и мы, наверное, шапку на голову будем надевать, а еще перчатки и валенки, как в блокаду Ленинграда, - прогнозирует Ирина Штефина.

У многих круглосуточно работает обогреватель и газовая. Но и этого мало. Тем более если в квартире дети.

Чувствуете, как у меня дома холодно? Батареи ледяные, вот это моя ежедневная одежда, в течение недели я хожу вот так. Конечно, не сплю так, но спасаемся только теплыми вещами. Особенно ночью это просто невыносимо, мы спим в вещах, под несколькими одеялами, и, честно, даже утром вставать не хочется, потому что дома такой холод, - говорит Азиза Гизатова.

Без тепла осталось сразу несколько домов. В некоторых отопление уже восстановили, теперь очередь дошла и до многоквартирного здания. А причина прорыва в полной изношенности труб.

У нас трубы изношены порядка 80%. Тут сети 60-х годов, именно эта труба у нас была заменена где-то в начале 2000-х годов. Мы когда вскрывали место, то увидели, что тут уже была труба, которую меняли, - рассказывает аким Энергетического сельского округа Бауыржан Жумабаев.

Полностью восстановить отопление и возобновить подачу горячей воды планируют до полуночи. Жители дома готовы еще немного подождать, но говорят, если тепло к ним в дома так и не придет, они намерены на время переехать.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии