Скляр посетил Узбекистан: достигнуты договоренности по реализации совместных проектов

3 ноября 2020, 16:51
Фото: primeminister.kz

Под руководством заместителя Премьер-Министра РК Романа Скляра состоялся официальный визит в город Ташкент Республики Узбекистан казахстанской делегации с участием руководства центральных государственных органов, акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, сообщает zakon.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

В ходе визита состоялась встреча с Премьер-Министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым, первым заместителем Премьера Ачилбаем Раматовым, заместителем Премьер-министра — министром инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардором Умурзаковым.

Достигнуты договоренности по эффективному двустороннему взаимодействию. На встречах отмечено, что казахстанско-узбекское стратегическое партнерство традиционно находится на высоком уровне и развивается в динамичном ключе несмотря на текущую эпидемиологическую ситуацию в мире.

В очередной раз обстоятельно обсужден ход реализации достигнутых договоренностей и перспективные направления взаимовыгодного сотрудничества. В целях укрепления торгово-экономических связей рассмотрены проекты автомобилестроения, сельского хозяйства с консолидацией экспорта, а также проекты по формированию мультимодальных поставок (авто/железнодорожные/авиа) продукции, востребованной на рынках третьих стран.

Казахстанской стороной предложено создание межгосударственной разветвленной сети Оптово-распределительных центров (ОРЦ), что позволит аккумулировать сельхозпродукцию в достаточных объемах для выхода на крупные торговые сети экспортных рынков.

В свою очередь Премьер-Министр Узбекистана предложил рассмотреть вопросы сотрудничества в рамках действующего торгово-логистического центра Термез-Мазари-Шариф.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?