Надо было охранять, а они воровали - раскрыта кража на 40 млн тенге

3 ноября 2020, 17:52
Фото: кадр видео

Транспортные полицейские раскрыли кражу более 32​ 000 кг алюминия, на сумму более 40 млн тенге, передает zakon.kz.

Летом текущего года в Департамент полиции на транспорте поступило заявление от представителя одного из казахстанских предприятий о краже более 32​ 000 кг груза "алюминий" с подвижного состава, - отметил начальник Департамента Онал Бекиев.

По его словам, 26 октября во время оперативно-розыскных мероприятий​ транспортные полицейские установили и задержали пятерых жителей Павлодара за кражу в крупном размере. Четверо из подозреваемых оказались работниками железнодорожной охраны, один скупщик груза.

Сумма ущерба составила более 40 миллионов тенге, - сказал Бекиев.

Задержанные дали признательные показания. Трое водворены в изолятор временного содержания, двоим избрана мера пресечения "подписка о невыезде".

Вещественные доказательства изъяты.

В настоящее время проводится досудебное расследование по п.2 и 3 ч.3 ст.188 УК РК (Кража, совершенная неоднократно; с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение, хранилище либо транспортное средство).

​C начала текущего года​ в Департаменте полиции на транспорте зарегистрировано около 350 краж чужого имущества, в том числе 21 кража груза с подвижного состава. Общая раскрываемость составляет более 80%.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?