Карагандинец учил сына избивать сверстника. Как его наказали

4 ноября 2020, 10:32
Фото: azattyq-ruhy.kz

Житель Караганды, помогавший своему сыну бить мальчика и даже сам ударивший чужого ребенка, заплатит штраф, сообщает zakon.kz.

3 ноября суд наказал штрафом 39-летнего жителя Пришахтинска, который не только учил сына на практике драться, но и сам подходил к чужому ребенку и наносил удары. Суд пришел к выводу о виновности мужчины по статье 73-1 кодекса "Об административных правонарушениях" – умышленное причинение легкого вреда здоровью, повлекшее кратковременное расстройство здоровья, - отмечается в сообщении patriotkaragandy.

По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 15 месячных расчетных показателей, либо арест до 15 суток.

Но с учетом того, что правонарушитель воспитывает троих малолетних детей и является единственным кормильцем в семье, принято решение не водворять его в камеру для административных задержанных. Штраф он должен заплатить в течение 30 дней с момента вступления постановления в законную силу.

В свое оправдание в суде мужчина пояснил, что не имел цели избить чужого ребенка, а хотел научить сына отвечать на удары сверстника, который неоднократно ранее обижал его.

Но при этом на видео, снятом другим ребенком, видно, что мужчина не только устно объяснял тактику обороны, но и сам подходил к дерущимся детям и показывал на чужом ребенке, как надо его избивать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Помогавший своему сыну бить мальчика и даже сам ударивший чужого ребёнка житель Караганды заплатит штраф. ​ Суд признал его виновным в умышленном причинении травм ребенку. ​ ​ Вчера, 3 ноября, суд наказал штрафом 39-летнего жителя Пришахтинска, который не только учил сына на практике драться, но и сам подходил к чужому ребенку и наносил удары. Суд пришел к выводу о виновности мужчины по статье 73-1 кодекса «Об административных правонарушениях» – умышленное причинение легкого вреда здоровью, повлекшее кратковременное расстройство здоровья. По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 15 месячных расчетных показателей, либо арест до 15 суток. Но с учетом того, что правонарушитель воспитывает троих малолетних детей и является единственным кормильцем в семье, принято решение не водворять его в камеру для административных задержанных. Штраф он должен заплатить в течение 30 дней с момента вступления постановления в законную силу. В свое оправдание в суде мужчина пояснил, что не имел цели избить чужого ребенка, а хотел научить сына отвечать на удары сверстника, который неоднократно ранее обижал его. Но при этом на видео, снятом другим ребенком, видно, что мужчина не только устно объяснял тактику обороны, но и сам подходил к дерущимся детям и показывал на чужом ребенке, как надо его избивать. #учите_детей_дружить #драка_детей #суд_наказал_за_драку #суд_караганда @patriotkaragandy

Публикация от Патриот Караганды (@patriotkaragandy) 3 Ноя 2020 в 5:46 PST


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?