Алматинец едва не стал жертвой автоподставы, подстроенной танцорами

4 ноября 2020, 16:00
Фото: autocentre.ua

Сегодня существуют различные способы развода автовладельцев, которые мошенники используют во дворах и на дорогах в целях вымогательства и шантажа водителей. Один из них – когда "джентльмены удачи" эффектно бросаются под колеса медленно движущегося авто, инсценируя ДТП с наездом на человека. Как правило, в таких случаях тут же приходят на помощь якобы случайные свидетели. Очевидцем такого случая стала накануне наш журналист, сообщает zakon.kz.

Как рассказала Торгын Нурсеитова, 2 ноября в районе 19 часов к ней на Сейфуллина-Жумабаева подошел молодой человек лет 20 и попросил денег. Получив отказ, пошел дальше.

- На светофоре я перешла на противоположную сторону и оглянулась, - говорит журналист. – И тут увидела, как тот парень на перекрестке на повороте как бы отлетел с дороги в сторону тротуара. В это время по Сейфуллина в сторону вокзала шла машина и поворачивала на светофоре вправо. Я подумала, что парня сбили. Машина проехала вперед и остановилась. А парень присел на корточки и стал смотреть на машину. Присядет на корточки, чуть приподнимется, посмотрит, потом опять присядет, опять приподнимется, посмотрит, так как впереди стояли припаркованные машины, и ту машину не очень было видно. И так до тех пор, пока машина не остановилась. И тут я поняла, что он притворяется, что его сбили.

Тем временем водитель вышел из машины, обошел вокруг нее, осмотрел и не понял, в чем дело. По его словам, он на повороте слышал какой-то звук, похожий на небольшой удар и решил посмотреть, что это было, поэтому остановился.

В это время к "сбитому" парню подошел еще один невесть откуда взявшийся парень, взял его под руку и тот, сделал вид, что сильно хромает, и они пошли к водителю.

- Водитель, увидев их, стал что-то спрашивать у них, - продолжает журналист. – Они ему что-то объясняют, показывают на ногу "сбитого" парня, водитель смотрит на них и тоже что-то говорит и звонит куда-то.

Наблюдавшая за всем этим журналист подошла к водителю и сказала, что этот парень, похоже, занимается мошенничеством, притворяясь, что на него наехали, и далее рассказала, как он отскочил с дороги и как потом повел себя дальше. Все это, конечно, было очень сомнительно.

Водитель стал вызывать полицию. Видя это, стоявшие возле него ребята хотели сразу уйти, но водитель не отпускал их. Тогда они стали умолять его, чтобы он отпустил их. Один из них, "свидетель", стал говорить, что они танцоры, идут домой после выступления, что его дома ждут дети и так далее и порывались уйти.

Водитель сказал, что здесь всюду камеры видеонаблюдения и что он их все равно найдет, так что пусть дождутся полицию, но парни были очень настойчивы и водитель согласился отпустить их при условии, что они на камеру мобильного телефона расскажут, как все было на самом деле и что к нему никаких претензий не имеют. Так и сделали. Они ушли, но водитель все равно вызвал полицию и все им рассказал, чтобы они были в курсе, что есть такие мошенники и чтобы никто из граждан-водителей не пострадал в последующем из-за них.

Журналист подтвердила полицейским его слова.

Пользователи написали в комментариях, что надо написать эту историю в СМИ, чтобы все знали и не попадались на уловки мошенников.

Стражи порядка рекомендуют автовладельцам при всех случаях подставы на дорогах вызывать полицию. Во-вторых, установить на своих автомобилях видеорегистратор, который может прийти на выручку, если вы вдруг станете объектом вымогательства и шантажа со стороны таких мошенников.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?