Астанчане зря платили за парковку вдоль дорог

акимат Нур-Султана акимат Нур-Султана
Платить за парковочные места ТОО "Парковочное пространство Астаны", установленные вдоль городской улично-дорожной сети, не нужно.

Паркоматы организации "Парковочное пространство Астаны" не должны были работать. Поэтому деньги за парковку там, где стояли паркоматы этой организации будут возвращены астанчанам, передает zakon.kz.

Как сообщили в акимате столицы, платить за парковочные места ТОО "Парковочное пространство Астаны", установленные вдоль городской улично-дорожной сети, не нужно. Исключение составляет бульвар Нуржол.

О возврате средств горожанам сообщат.

Сообщаем, что паркоматы организации "Парковочное пространство Астаны" не должны работать. Официального разрешения они не получали. Горожанам не нужно платить за данные места, за исключением бульвара Нуржол. Так как разрешение на работу паркоматов получено не было, средства в городской бюджет не начислялись, а по фактам, когда люди платили за самовольно установленные товариществом паркоматы, деньги перечислялись самому товариществу, – сообщил и.о. руководителя отдела управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Марат Есеркепов

Теперь, по письму Управления транспорта в департамент государственных доходов, к "Парковочному пространству Астаны" должны принять соответствующие меры.

На данный момент ждем решения департамента государственных доходов, и после получения ответа дополнительная информация по механизму возврата денежных средств, принятых за парковочные места, где не регламентирована платность, будет освещена в средствах массовой информации, – пояснил спикер.

Акимат Нур-Султана подал заявление в суд о расторжении договора с ТОО "Парковочное пространство Астаны" за несоблюдение договорных обязательств и игнорирование требований. Товарищество было неоднократно уведомлено о необходимости демонтажа оборудования.

Позже ТОО "Парковочное пространство Астаны" написало открытое письмо, где выступило с опровержением заявления столичного акимата о том, что за несоблюдение договорных обязательств и игнорирование требований было подано заявление в суд о расторжении договора с ТОО "Парковочное пространство Астаны". По утверждению представителей ТОО, по состоянию на 6 ноября 2020 года официальных уведомлений касательно расторжения договора ГЧП со стороны акимата не было.

ТОО "Парковочное пространство Астаны" официально заявляет, что реализует проект ГЧП в соответствии с графиком, утвержденным в договоре. Все денежные средства и налоги были выплачены в бюджет города согласно договору ГЧП. Наша компания не является собственником земельных участков, они – часть улично-дорожной сети Нур-Султана. Бюджетных средств в проекте нет, - говорится в письме.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления