Это дезинформация – Комитет СЭК Минздрава о "незаконных штрафах за отсутствие маски"

5 ноября 2020, 22:21
Фото: eg.ru

В соцсетях Казахстана распространяется видео, на котором женщина в видеообращении утверждает, что штрафы за отсутствие медицинских масок незаконны, сообщает zakon.kz.

По ее утверждению, постановление главного государственного врача не является ни законодательным актом, ни техническим регламентом, ни гигиеническим нормативом. А само постановление должно соответствовать требованиям, изложенным в статье 63 Закона О правовых актах РК.

Видео просят поделиться и даже предъявить его полицейским, если они вас остановят за отсутствие маски.

В пресс-службе Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК на запрос zakon.kz прокомментировать это видео, назвали его "дезинформационным" и отметили, что подобные "сведения" распространяются не первый раз.

Постановления главных санитарных врачей урегулированы Кодексом "О здоровье народа и системе здравоохранения", они должны исполняться в обязательном порядке при распространении инфекционных заболеваний. Штрафы налагаются в законном порядке согласно Кодексу об административных правонарушениях. Мы призываем не верить подобной информации и соблюдать масочный режим, - сказал представитель Комитета.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?