Вторая ПЦР-лаборатория введена в строй в Вооруженных Силах

7 ноября 2020, 16:40
Фото: пресс-служба ведомства

В Нур-Султане на базе Санитарно-эпидемиологического центра Вооруженных Сил начала функционировать ПЦР-лаборатория, сообщает zakon.kz.

По информации пресс-службы МО РК, с момента введения санитарно-эпидемиологических мер в стране, это уже вторая лаборатория, созданная в Вооруженных силах. Они дают возможность оборонному ведомству самостоятельно обеспечить личный состав необходимым объемом ПЦР-диагностики, которая отличается высокой точностью.

Кроме анализов на коронавирусную инфекцию лабораторное оборудование дает возможность идентифицировать более 300 возбудителей заболеваний. Его производительность – до 150 анализов в сутки. Время ожидания результата не превышает 8 часов.

Работа лаборатории позволяет обеспечить более широкий охват обследования личного состава, членов их семей. В первую очередь тестированию будут подвергаться те, кто задействован в мероприятиях по борьбе с распространением инфекции.

Следует отметить, что лаборатория открыта без привлечения бюджетных средств, при поддержке отечественной многопрофильной холдинговой компании «Lancaster Group» и Общественного Фонда Нурлана Каппарова.

В первый день работы лаборатории министр обороны генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев ознакомился с ее оснащением и условиями труда медицинского персонала.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?