Машины-двойники из России нашли в Нур-Султане

inbusiness.kz inbusiness.kz
На платных дорогах Казахстана зафиксировали несколько машин-двойников.

На платных участках дорог Нур-Султан - Щучинск и Алматы - Хоргос выявлены автомобили с одинаковыми государственными регистрационными номерами России. Автомобили-двойники были выявлены в ходе обработки детализации проездов по платным трассам, передает zakon.kz.

На платном участке дороги Нур-Султан - Щучинск зафиксирована машина марки Toyota Estima под номером Н837НУ96rus, в это же время двойник машины ехал по трассе Алматы - Хоргос, сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султана.

Аналогичная ситуация зафиксирована с автомобилями марки Toyota Estima и Toyota Alphard. Установлено, что проезд с номерным знаком O298УН96rus осуществляют три автомобиля марки Toyota Estima и марки Toyota Alphard под номером М251ТОrus.

Во все строевые подразделения передана ориентировка на задержание машин-двойников. В ходе мониторинга дорожного движения на территории столицы данные автомашины выявлены. Сотрудниками специализированного батальона ДП установлены и задержаны автомашины Toyota Estima гос.номер O298УН96rus и Toyota Alphard гос.номер М251ТОrus.

В отношении водителей машин-двойников проводится досудебное расследование по части 3 статьи 385 УК РК (использование заведомо подложного документа), по окончанию будет принято процессуальное решение. Задержанные авто водворены на штрафную стоянку.

По остальным автомашинам проводятся розыскные мероприятия.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления