Горячие новости
Читайте также

Врачи назвали ранние симптомы коронавируса

Каждый из этих симптомов не означает, что у вас однозначно коронавирус, однако игнорировать их не стоит.

Фото : Vocal20 ноября 2020, 01:25

Медики из Канады и Великобритании перечислили четыре симптома, которые чаще всего появляются на самой ранней стадии коронавируса, сообщает zakon.kz.

Отмечается, что каждый пятый заразившийся коронавирусом сообщал о проблемах с желудком, включая потерю аппетита, тошноту, рвоту и боль, пишет Express.

Следующий симптом — спутанность сознания. Она может длиться до нескольких месяцев после выздоровления. Подчеркивается, что мозг повреждается на разных уровнях вне зависимости от тяжести заболевания.

Эти симптомы не обязательно означают, что у пациента COVID-19 - приводятся слова ученого, врача из Университета Альберты Митч Уилсон.

В свою очередь, доктор Даяна Галл отметила, что диарея является одним из ранних симптомов заражения коронавирусом.

Еще один признак инфицирования — конъюнктивит. С таким утверждением выступает Американская академия офтальмологии. Этот симптом встречается редко — примерно в трех процентах случаев.

Заключительным симптомом, о котором рассказали британские журналисты, стала усталость. Ученые заявили, что 52 процента пациентов из 128 принимавших участие в исследовании больных сообщали о чувстве постоянной усталости. Сонливость и желание отдохнуть не покидала некоторых пациентов даже спустя 10 недель после выздоровления.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии