В Шымкенте нет дефицита продуктов

6 ноября 2020, 09:56
Фото: Пресс-служба акима города Шымкент

На сегодняшний день в Шымкенте нет дефицита продуктов первой необходимости, сообщает zakon.kz.

За 9 месяцев текущего года в Шымкенте из 39,5 тысяч га пахотных земель освоено 27,9 тыс. гектаров. Так, собрав с него 59,3 тысячи тонн урожая, на следующий год планируется посадить на 29,3 тысячи га, что на 1400 гектаров больше, чем в этом году. По итогам планируется собрать 77,4 тысячи тонн продукции.



Кроме того, до конца года увеличатся мощности молочной фермы по производству 300 тонн козьего молока в год, 5 хозяйств, кормящих 24 тысячи голов КРС и 3 крупных птицефабрик.

Также, в целях повышения уровня жизни населения начаты работы по трудоустройству граждан за счет рационального использования земель (583,3 га), прилегающих к домам вдоль 27 каналов города.

В связи с этим, специалисты городского управления сельского хозяйства и ветеринарии совместно с представителями НУХ Атамекен и центра устойчивого ведения сельского хозяйства "Social Farm" 30 сельхозпроизводителям были вручены сертификаты.


Кроме того, для предотвращения продовольственного дефицита в городе проводится исследование 50 производителей, 18 крупных складов и 25 торговых объектов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?