"Могли заживо свариться": новостройку в Уральске залило кипятком

siapress siapress
Причиной стала лопнувшая батарея в одной из квартир.

Кипятком залило многоэтажку в Уральске. Несколько человек получили ожоги, сообщает zakon.kz со ссылкой на Аstanatv.

Причиной стала лопнувшая батарея в одной из квартир. Жители возмущены качеством строительства в новостройке и боятся новых ЧП.

Напор кипятка был такой силы, что всего через несколько минут вода пролилась с десятого до первого этажа. В квартире, где прорвало батарею, была женщина с двумя детьми. Сосед помог вырваться им из горячего плена, но получил ожоги. На лестнице жильцам пришлось бороться с потоком своими силами.

Там дети могли заживо свариться. Мы теперь боимся даже выходить из дома. Потому что это не только в одном подъезде происходит, уже во втором подъезде несколько батарей прорвало. У меня, например, четверо детей, одному два, другому годик, и я теперь боюсь из дома выходить, - говорит жительница дома Ботагоз Кусаева.

Из-за потопа из строя вышел лифт, отключилось освещение.

Сейчас вода ушла, но все пропитано влагой, в воздухе - запах сырости. Сотрудники КСК до сих пор ликвидируют последствия ЧП.

Многоэтажный дом сдан в эксплуатацию в прошлом году.

В настоящий момент с представителями обслуживающих организаций данного дома и застройщиком "Таскала Транс Газ" идет выездное совещание по поводу решения этой проблемы. Бывают жалобы в тех домах, которые построены по госпрограмме, - рассказал главный специалист отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Уральска Дархан Еркинулы.

Жильцы возмущены качеством строительства. Уже при первом дожде протекла крыша, теперь выходит из строя отопительная система. Люди боятся, что им грозят новые аварии.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления