Тихановская готова возглавить Беларусь на 45 дней

rbk.ru rbk.ru
Она также представит концепцию проведения новых выборов.

Светлана Тихановская рассказала, что готова возглавить Беларусь в переходный период, сообщает zakon.kz.

В интервью с TUT.BY она объявила, что представит концепцию проведения новых выборов, проект конституционной реформы и программу экономической помощи уязвимым группам, поддержки малого и среднего бизнеса на переходный период.

По ее словам, необходимо прийти к новым выборам.

Она также отметила, что станет руководителем Беларуси на 45 дней.

Все начнется с переговоров. Мы должны к ним прийти, каким бы ни был путь развития событий. Когда договоренности будут достигнуты - начнется переходный период, который приведет к новым выборам. Все зависит от переговоров, - добавила она.

Согласно официально объявленным результатам выборов президента в Беларуси, Тихановская набрала чуть более 10 % голосов избирателей, заняв второе место. По мнению ее сторонников, результаты голосования были фальсифицированы.

Позднее она заявила об узурпации власти действующим президентом и призвала провести новые и честные выборы. Через несколько дней после выборов Тихановская покинула страну и обосновалась в Литве, объявив себя "национальным лидером" Беларуси. Она совершила несколько поездок по странам Европы, причем в Польше и Германии ее принимали по государственному протоколу как высшее должностное лицо государства.

10 сентября 2020 года Сейм Литвы признал Светлану Тихановскую законным президентом Беларуси.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления