Не выдал грантов на 12,5 млн: наказан глава "Центра занятости населения"

inspectrum.su inspectrum.su
Установлено, что КГУ "Центр занятости населения акимата Енбекшиказахского района" создавал препятствия индивидуальным предпринимателям для реализации новых бизнес-идей.

В Алматинской области наказали руководителя отдела ГУ "Центр занятости населения" за препятствие в работе предпринимателям, передает zakon.kz.

По сообщению акимата Алматинской области, в прокуратуру Енбекшиказахского района обратились 23 предпринимателя с жалобой. Было установлено, что предприниматели выступили с новыми бизнес идеями, и получили положительные заключения от местного исполнительного органа. Однако с ними не заключали договоры по перечислению оплаты государственного гранта.

Установлено, что КГУ "Центр занятости населения акимата Енбекшиказахского района" создает ряд препятствий индивидуальным предпринимателям для реализации новых бизнес-идей. Несмотря на положительные заключения Комиссии МИО, с предпринимателями не заключались договоры по перечислению оплаты государственного гранта. По выявленным фактам нарушений внесено представление об устранении нарушении законности, по результатам которого выплачена сумма гранта в размере 12 788 000 тенге, - сообщили в акимате.

Также, за допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечен руководитель отдела ГУ "Центр занятости населения".

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления