Мужчина ушел в "малую кругосветку" по горам Алматы и чуть не замерз

РОСО МЧС РОСО МЧС
В течение часа с момента вызова обнаружила мужчину с признаками сильного переохлаждения.

Спасатели РОСО спасли мужчину в горах Заилийского Алатау, передает zakon.kz.

Ночью в 00.30 9 декабря в дежурную часть Республиканского оперативно-спасательного отряда МЧС РК поступило сообщение о том, что в Медеуском районе ГЛК "Шымбулак" на высоте более 3000 метров, вдоль реки Чимбулачка, заблудился мужчина, 1955 года рождения, - сказано в сообщении РОСО.

Мужчина шел по маршруту "Малая кругосветка", но из-за большого количества снега, доходящего до 1 метра, и труднопроходимого каменистого пути, он сошел с маршрута. Турист не смог идти самостоятельно, начал замерзать и терять силы, потребовалась помощь спасателей.

На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа РОСО в количестве шести спасателей, включая кинологический расчет. К выезду привлечена одна единица специальной техники. Оперативная группа РОСО, начав поисковые работы, пробираясь через труднодоступные, заснеженные места, заваленные буреломом. В течение часа с момента вызова обнаружила мужчину с признаками сильного переохлаждения, - сказано в сообщении.

Спасатели напоили замершего мужчину горячим чаем и предоставили теплую одежду. Далее его благополучно спустили в безопасную зону.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления