Акустическая атака – названа причина заболевания американских дипломатов на Кубе и в Китае

Scoop.it Scoop.it
Ранее уже появлялась информация о том, что спецслужбы США предполагали, что "акустические атаки" на посольства могут быть организованы Москвой.

В докладе Национальной академии наук, инженерии и медицины США сообщили о новых фактах относительно ситуации четырехлетней давности, когда некий звук будто бы отправил в госпиталь 16 американских дипломатов, находившихся на Кубе. В тексте документа указали, что атака была произведена "направленной импульсивной радиочастотной энергией", сообщает zakon.kz.

Об этом сообщили в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Ученые из США пришли к выводу, что американских специалистов, жаловавшихся на головные боли, тошноту, сильный звон в ушах и дискомфорт, выводили из строя при помощи направленного радиочастотного излучения.

Ранее уже появлялась информация о том, что спецслужбы США предполагали, что "акустические атаки" на посольства могут быть организованы Москвой, а в числе пострадавших оказались и высокопоставленные сотрудники ЦРУ, посещавшие Россию.

Не доказано, но крайне вероятно, что это радиочастотное излучение, которое, кстати, русские начали изучать первыми и превратили в вооружение в прошлом, – приводит NBC мнение Академии наук США.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления