Казна ЗКО даст средства на улучшение Уральска

10 декабря 2020, 09:37
Фото: Puls-zko.kz

На внеочередной сессии областного маслихата принят бюджет ЗКО на 2021 год.

С докладом выступил руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Тлепберген Каюпов, который сообщил, что объем областной казны на следующий год составит 194,4 млрд тенге.

Как обычно, основные средства бюджета области направлены на социальную поддержку населения, развитие сфер образования и здравоохранения, строительство новых школ, жилых домов и реконструкцию автодорог. Основными источниками при формировании доходов областного бюджета являются город Уральск, Бурлинский район и Байтерек.

Расходы бюджета ориентированы на финансовое обеспечение всех социально-значимых мероприятий в регионе, в том числе и в областном центре – г. Уральск, - отметил руководитель управления.

В 2021 году запланировано 854,8 млрд тенге на поддержание функционирования и развитие сферы образования. На строительство и реконструкцию школ по ЗКО планируется выделить 2,3 млрд тенге. За счет этих средств в Уральске будет начато строительство СОШ №18, проведут экспертизу по проекту "Строительство школы №53 на 900 мест в Уральске", а также планируют завершить возведение школы №33.

Также на сессии было отмечено, что на содержание и развитие сферы ЖКХ по области будет затрачено свыше 2 млрд тенге. Из них более 179 млн тенге запланировано затратить на завершение реконструкции обводного канализационного коллектора по Саратовской трассе в Уральске.

На завершение и начало строительства жилья, инженерных коммуникаций, подведение сетей газо- и водоснабжение наметили потратить в будущем году 2,6 млрд тенге. В планах городских властей начать возведение нового микрорайона "Акжайык", к которому в этом году подвели многие инженерные сети. Продолжится работа и обновлению и модернизации городских улиц за счет областных средств. Всего на содержание, капитальный и средний ремонт автодорог в ЗКО обойдется на сумму 1,6 млрд тенге.

Также заложены 4,8 млрд тенге на культуру, спорт, туризм, работу архива, развитие молодежной политики и информационного пространства.

Но это не все планы. Тлепберген Каюпов пояснил, что бюджет Западно-Казахстанской области еще может измениться в сторону увеличения, так как в течение 2021 года возможны прочие поступления трансфертов из вышестоящих бюджетов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?