Геном коронавируса может включаться в геном человека - ученые

20 декабря 2020, 00:51
Фото: m.hightech.plus

Геном коронавируса способен частично включаться в геном человека, говорится в статье ученых Массачусетского технологического института (МТИ), сообщает zakon.kz.

Как передает РИА Новости со ссылкой на портал Science, проводя исследование, ученые включили ген обратной транскриптазы (ОТ) — фермента, превращающего РНК в ДНК, в клетки человека, а затем размножили клетки с SARS-CoV-2. Это дало возможность специалистам доказать гипотезу, по которой геном РНК SARS-CoV-2 может интегрироваться в человеческие хромосомы ДНК.

Уточняется, что в эксперименте был задействован ген ОТ из ВИЧ, а также использованы последовательности ДНК человека, такие как элементы LINE-1, которые считаются остатками ретровирусных инфекций.

Таким образом, нашлось одно из объяснений положительных ПЦР-тестов на коронавирус у тех, кто уже перенес инфекцию и больше не заразен. И это может сбить с толку исследования методов лечения COVID-19, которые полагаются на тесты ПЦР для косвенного измерения изменений количества инфекционного SARS-CoV-2 в организме.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?