Названа причина слабой защиты масок

20 декабря 2020, 21:51
Фото: Global Look Press

Ученые из Эдинбургского университета рассказали, почему ношение масок не может остановить эпидемию COVID-19. Специалисты напомнили, что любой вирус передается через капли жидкости, возникающие в результате кашля и чихания, далее они попадают в воздух, передает zakon.kz со ссылкой на Tvzvezda.

Частицы COVID-19 слишком малы, чтобы маска могла их остановить, — подчеркнул вирусолог Пол Дигард.

По словам специалиста, вирус часто перемещается в более крупных водяных каплях. Они достаточно велики, чтобы их можно было уловить маской.

Дигард подчеркнул, что капельки - это не единственный способ распространения коронавируса. Так, передача COVID-19 может происходить и через более мелкие частицы, которые перемещаются по воздуху. К примеру, дым или пыль.

Профессор Джимми Уитворт рассказал, что сложно оценить эффективность масок, так как достоверно не известно, правильно люди носят это средство индивидуальной защиты. Специалист объяснил, что маски вполне эффективны, но только при условии их правильного ношения.

При этом, по мнению итальянских ученых, ношение масок заставляет людей с большей вероятностью придерживаться социального дистанцирования. На данный момент это наиболее мощный инструмент в борьбе с распространением COVID-19.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?