S&P Global Ratings подтвердило рейтинги страховой компании "Лондон-Алматы"

23 декабря 2020, 16:30
Фото: "Лондон-Алматы"

Крупнейшее международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента и рейтинг финансовой устойчивости страховой компании "Лондон-Алматы" на уровне "ВВ-", сохранив прогноз "Стабильный". Рейтинг по национальной шкале подтвержден на уровне "kzA-".

По мнению аналитиков агентства, подтверждение рейтингов - показатель высокого доверия со стороны клиентов и партнеров, отражает сохранение конкурентных позиций АО "СК "Лондон-Алматы" на рынке в сегменте корпоративного страхования. Компания демонстрирует сильные финансовые результаты и высокие показатели достаточности капитала и достаточной перестраховочной защитой. Позитивными факторами являются опытная управленческая команда и достаточные запасы ликвидности для выполнения своих обязательств.

По прогнозам агентства, страховая компания продолжит развивать бизнес, поддерживать высокие показатели благодаря улучшению показателей страховой деятельности и качеству инвестиционного портфеля, и сохранит устойчивые рыночные позиции на страховом рынке.

Подтверждение рейтинга от ведущего международного агентства – это, безусловно, важное достижение и свидетельство наших успехов в развитии Компании и страхового рынка. А высокая оценка деятельности Компании – подтверждение доверия клиентов и профессионализма команды "Лондон-Алматы".

Даже в непростое время мы не останавливаемся на достигнутом, а продолжаем совершенствовать свои бизнес-процессы, внедряем новые технологические решения, предоставляем клиентам удобные комплексные решения и надежную защиту", - комментирует Председатель Правления АО "СК "Лондон-Алматы", Ахметжанова Джанна Даулетбаевна.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?