Детские книги и игрушки на казахском: где найти качественные?

23 декабря 2020, 13:21
Фото: BilimKids

Выбирая для ребенка какую-либо игрушку, не каждый родитель задается вопросом о полезности покупки.

А между тем игрушка – это не только забава и развлечение, но и средство познания окружающего мира и выражения самого себя. Ведь дети учатся в процессе игры, узнают много нового. Будучи ребенком, мне всегда нравилось играть в свободное время.

Сейчас в своей семья я почти каждый день провожу досуг с детьми за настольными и другими играми, стараясь использовать игровой формат и в процессе обучения. При этом дети никогда не спрашивают: "Почему мы играем?", вместо этого они предлагают сыграть еще раз. Детям важен процесс игры, им не всегда интересно выполнять домашнее задание из учебника, поэтому следует чередовать виды и формы деятельности.

Если родитель подойдет осознанно к выбору игры, развивающей интеллект и личность ребенка, то это несомненно пойдет на пользу.

Как-то раз я увидел на одном из сайтов в Интернете видеоролики, обучающие детей казахскому языку. Платформа называется BilimKids, в ней размещено около 50 мультфильмов, а также инструкция по использованию ресурса для дистанционного обучения в детских садах. Меня заинтересовал обширный спектр услуг от платформы BilimKids: они не только размещают видеоролики на казахском языке, но и занимаются разработкой книг и игрушек.

Я приобрел для детей познавательную книгу-энциклопедию "Көңілді балабақша жаттығу кітабы", с помощью которой можно играть, выполнять интересные задания, изучать алфавит и развивать навыки счета. Эта книга была разработана совместно с американской компанией Highlights. Кроме того, у BilimKids есть и свои разработки, например, серия книг про Алана и Дану, где детей знакомят с нашими национальными ценностями, серия развивающих книг "Ақылды Ара", сборники стихов для детей от двух лет, а также ставшие популярными "Лэпбуки", книжки с окошками и развивающие пазлы. Многие из вас знают казахстанский литературно-художественный журнал для детей "Балдырган". Из номеров этого журнала за период с 1968 по 2008 годы был разработан сборник стихов для детей 2-3 лет, а за период с 1968 по 2008 годы – сборники стихов для детей 4-5 лет, 5-6 лет и 6-7 лет.

Многие педагоги и психологи советуют выбирать для детей игровую форму обучения, чтобы достичь лучшего результата. Во время таких занятий дети активно вовлечены в процесс, поэтому они легче и быстрее усваивают материал. Проектом BilimKids были выпущены более 40 видов игрушек для всестороннего и гармоничного развития детей. Я как родитель тоже понимаю, насколько значимы игры в жизни детей, поэтому и остановился на сайте BilimKids. Мне и моим детям нравится эта платформа, ее мультфильмы, игры и книги.

Игрушка – спутник жизни ребенка, источник его радости. В руках детей игрушка – это не просто материал или инструмент, это партнер и друг, а в руках взрослого – это одно из важнейших средств воспитания детей и заботы.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?