Компоненты для нарколаборатории в Алматы привозили из России

23 декабря 2020, 17:00
Фото: polisia.kz

Пять лабораторий по производству синтетических наркотиков ликвидировали в Алматы, сообщает zakon.kz.

Двое молодых людей в пригороде Алматы организовали нарколабораторию, различные компоненты для изготовления синтетических наркотиков через логистическую компанию получали из Российской Федерации. При обыске изъято около 80 килограммов различных кислот, а также готовое к реализации вещество "скорость" общим весом 25 килограммов. Цена данного товара составила бы 350 миллионов тенге, – сообщил начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов.

Он добавил, что существует тенденция распространения синтетических наркотиков путем бесконтактного метода, через интернет с использованием электронных платежей.

С начала года на территории города выявлено два факта создания и организации ОПГ, задержано семь человек, занимавшихся бесконтактным сбытом и распространением наркотического средства "гашиш" с использованием Qiwi-кошельков. В данное время в отношении задержанных лиц проходит судебный процесс. Вместе с тем, следует отметить, что за 11 месяцев этого года выявлено 207 интернет-сайтов, занимающихся распространением и рекламой наркотических средств. Они заблокированы, – резюмировал Алмагамбетов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?