Накануне нового года спортивный подарок получили жители райцентра в СКО

31 декабря 2020, 11:52
Фото: пресс-служба

В районных центрах Северо-Казахстанской области в этом году начато строительство шести физкультурно-оздоровительных комплексов. Накануне нового года современный физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Тайынше. Спортивный объект проинспектировал аким СКО Кумар Аксакалов.

Новый спортивный комплекс оборудован залами для бокса, борьбы, тяжелой атлетики, футбола, баскетбола и волейбола. Зрительская трибуна рассчитана на 160 человек. Построенные физкультурно-оздоровительные комплексы превратятся в центр спортивных баталий. Это позволит централизованно заниматься подготовкой молодых спортсменов.

В этом году мы начали строить 6 физкультурно-оздоровительных комплексов и 5 крытых хоккейных кортов. На следующий год построим еще 7 кортов. Также сельские клубы переформатируем в культурно-оздоровительные центры, где сельчане смогут заниматься спортом, - отметил Кумар Аксакалов.

В честь открытия нового комплекса акиму области было предложено сделать символический удар по мячу и пробить пенальти. Молодой вратарь, чемпион областных соревнований Игорь Лунев отразил удар главы региона и оставил ворота сухими.

В целом, в этом году финансирование спорта увеличено с 5,1 млрд до 6,1 млрд.тг или на 18%. Всего, за 3 года в регионе построено 3 футбольных поля, 77 мини-футбольных полей, 25 спортивных площадок для волейбола и баскетбола, 64 уличных тренажеров и workout площадок.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?