Президент: Будем избирать акимов еще более высокого уровня

5 января 2021, 09:50
Фото: gov.kz

В своей статье "Независимость дороже всего" газете "Егемен Қазақстан" Президент РК высказался о концепции "слышащего государства", ведущей к демократизации страны, модернизации, передает zakon.kz.

При этом Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что политическая реформа не является делом одного дня или года. Нужно последовательно реализовывать ее, не разрушая и не разрушая единство страны.

Но нельзя затягивать реформу. Власти должны чувствовать свою ответственность перед народом. Поэтому мы переходим к выборам акимов сел и поселков. Этим мы укрепим систему местного самоуправления, начиная с самого низкого уровня. Этот шаг необходим для совместного решения насущных проблем населением и местными властями. Затем избираем акимов районов. Если новая система покажет свою эффективность, то мы будем избирать акимов еще более высокого уровня. Но в ходе политической модернизации нельзя поддаваться спешке и, следуя голому лозунгу, подвергать государственный строй кризису, - написал глава государства.

Он подчеркнул, что в стране должны быть, прежде всего, закон и порядок, основанные на полном соблюдении прав человека, анархия и беспредел не приведут к добру.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?