Что говорят в Минэкологии про фото Торегали Тореали с убитым животным

6 января 2021, 18:09
Фото: Instagram: toregalitoreali

В Минэкологии прокомментировали фото певца Торегали Тореали с убитым животным, передает zakon.kz.

Сообщаем, что в адрес министерства изначально поступали обращения со стороны граждан о том, что на фотографии в посте изображена лиса. Согласно приказу Министерства сельского хозяйства РК от 27.02.2015 года об утверждении правил охоты, охота на лису разрешена с 1 ноября по 15 февраля, при обязательном наличии соответствующей лицензии. Однако на фотографии изображен шакал. Отметим, что шакал относится к регулируемым видам животных, - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что ежегодно определяется лимит на их отлов. Если есть разрешение на охоту и путевка от местных охотничьих хозяйств, запрета на охоту на шакалов нет.

Обращаем внимание на то, что публикацию подобных фотографий министерство экологии, геологии и природных ресурсов считает пропагандой насилия над животными. И такое выставлять в соцсетях считаем неприемлемо, - подчеркнули в ведомстве.

25 декабря популярный певец Торегали Тореали опубликовал на своей странице в Instagram фото на природе и подписал ее стихотворением. На снимке он сидит с животным, которое держит за шкирку. Судя по фото, животное мертво. В итоге певца осудили.

Полиция Алматинской области уже проверяет фото и устанавливает обстоятельства дела.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?