Казахстан, Узбекистан и США привлекут $1 млрд для проектов в Центральной Азии

7 января 2021, 19:17
Фото: cloudfront

7 января правительства Казахстана, Узбекистана и США объявили о запуске инициативы "Центрально-Азиатское инвестиционное партнерство", сообщает zakon.kz.

Посредством инициативы Финансовая корпорация международного развития США (DFC), МИВТ Узбекистана и Международный финансовый центр "Астана" приложат усилия для привлечения не менее 1 млрд долларов. Средства в течение пяти планируется направить на поддержку проектов, частного сектора и расширения экономических связей в Центральной Азии и в регионе в целом.

Инициатива, функционируя посредством платформы С5+1, будет направлена на наращивание торговли, стимулирования комплексного развития и углубления многосторонних связей, что в итоге укрепит и будет способствовать росту экономик стран Центральной Азии, ― сообщается на сайте посольства США в Казахстане.

Инициаторы подчеркнули особую важность проекта в постпандемический период, когда подобное сотрудничество очень важно.

В дополнение к поддержке региональных проектов, DFC продолжит углублять партнерство в Центральной Азии подписанием двусторонних Меморандумов с МИВТ и Международным финансовым центром "Астана".


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?