Двух россиян спасли от обморожения на трассе в СКО

7 января 2021, 21:06
Фото: zakon.kz.

Полицейские из СКО оказали помощь при поломке на ночной трассе гражданам России, сообщает zakon.kz.

Петропавловские паблики в Instagram облетело полуминутное видео с ночной морозной автотрассы. На нем оператор снимает тянущую трос патрульную автомашину и дает положительную оценку работы "ГИБДД Северо-Казахстанской области".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Петропавловск Казахстан СКО (@sko_kz)

По словам командира батальона патрульной полиции ДП СКО подполковника полиции Ерлана Мадиева, данный эпизод действительно произошел в СКО, на автодороге "Челябинск - Новосибирск".

Двое россиян ехали на автомашине Hyundai Santa Fe из Петропавловска в Омск. Примерно на 608 км автомобиль не мог продолжать движение из-за поломки. Ветер и сильный мороз стремительно охлаждали салон. К счастью, аварийная световая сигнализация издалека издали привлекла внимание экипажа батальона патрульной полиции.

Старший лейтенант полиции Сергей Михайленко и лейтенант полиции Жанат Садвокасов дотащили кроссовер до ближайшей автозаправочной станции, нашли и устранили неполадку. Более того, созванивались с ними до самого Омска. Офицеры и не догадывались, что растроганные их оперативной помощью омичи сняли момент буксировки на смартфон и скинули видео в свободный доступ.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?