Грета Тунберг появится на шведских марках

12 января 2021, 20:04
Фото: Esquire

На первых в этом году шведских почтовых марках появится изображение 18-летней экологической активистки Греты Тунберг, передает zakon.kz.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на почтовую компанию Postnord.

Таким образом в компании решили подчеркнуть актуальность вопросов экологии, остающихся на слуху "не в последнюю очередь благодаря сильному голосу Греты Тунберг".

Художник Хеннинг Тролльбек изобразил девушку стоящей на скале на фоне голубого неба с разноцветными облаками. Тунберг облачена в желтый плащ и смотрит на ласточек.

Помимо изображения Греты, на новых марках также использованы мотивы флоры и фауны шведской природы. На трех марках будет отмечен город Гётеборг на западном побережье страны, которому в этом году исполняется 400 лет. Марки появятся в продаже 14 января 2021 года, их цена составит 12 крон ($1,4) за штуку.

В 2018 году, в возрасте 15 лет Грета Тунберг начала протестовать возле шведского парламента с плакатом "Школьная забастовка за климат", и впоследствии это вдохновило глобальную акцию, также известную как "Пятницы ради будущего" Еще большее внимание к экоактивистке оказалось приковано после того, как она выступила на климатическом саммите ООН в Нью-Йорке.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?