Поезд наехал на табун лошадей

21 января 2021, 06:45
Фото: youtube.com

Транспортные полицейские установили хозяина 5 лошадей и привлекли его к административной ответственности, за выпас скота в полосе отвода ж/д, передает zakon.kz.

Сегодня мы вновь призываем владельцев домашнего скота к ответственности, чтобы не допускать нахождения и выпаса скота в зоне повышенной опасности. и.о. начальника Управления административной полиции Департамента полиции на транспорте Сагындык Маимишев

По его словам, на перегоне станции Токибай-Ушкулун машинист грузового поезда применил экстренное торможение из-за нахождения на железнодорожных путях лошадей. Однако наезд предотвратить не удалось, в результате чего погибло 5 лошадей. Стоянка поезда составила 30 минут.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции Линейного отделения полиции на станции Екибастуз установлен 56-летний житель станции Майкаин Павлодарской области, который является хозяином домашних животных. Мужчина привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 559 КоАП РК (Нарушение правил выпаса скота в полосе отвода железных дорог) и в отношении него составлен административный протокол. Сагындык Маимишев


По данным ​пресс-службы Департамента полиции на транспорте, в 2020 году было зарегистрировано 2523 факта экстренного торможения поездов, из них по причине нахождения людей - 557, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота - 1873. Также зарегистрировано 3 факта наложения посторонних предметов на железнодорожные пути.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?