Disney запретил к просмотру "Питера Пэна" из-за расовых стереотипов

АиФ АиФ
При этом блокировка не распространяется на аккаунты взрослых.

Американский стриминговый сервис Disney+ заблокировал просмотр мультфильмов для детей младше семи лет "Дамбо", "Питер Пэн", "Коты-аристократы" и фильма "Швейцарская семья Робинзонов", сообщает zakon.kz со ссылкой на АиФ.

Отмечается, что мультфильм "Питер Пэн" был заблокирован вероятнее всего из-за того, что там изображается племя индейцев, которых называют "краснокожими". Мультфильм "Дамбо" высмеивает афроамериканских рабочих на южных плантациях. Так, в одном из эпизодов "безликие черные рабочие трудятся под оскорбительный текст песни: "Когда мы получаем наш заработок, мы просаживаем все деньги".

Компания Disney обновила список фильмов и повысила возрастные ограничения для них до 6+, в этой связи они больше не доступны в детском профиле. В них представлен негативный образ людей и культур и/или плохое обращение с ними. Эти стереотипы были ошибочными тогда, неверны они и сегодня, - следует из сообщения.

Взрослые при этом могут посмотреть мультфильмы, однако они сопровождаются предупреждением о содержащихся там ложных культурных и расовых стереотипах.

The Walt Disney Company запустила свой онлайн-сервис Disney+ в ноябре 2019 года.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления