Тарифы на комуслуги утверждены в Алматы

pixabay.com pixabay.com
Были заявки на их изменение.

За истекший 2020 год Департамент по регулированию естественных монополий по Алматы рассмотрел 38 заявок на утверждение тарифов, введено 27 временно компенсирующих тарифов. Об этом в ходе брифинга сообщил и.о. руководителя ведомства Тимур Каленов, передает zakon.kz.

По его словам, в отношении субъектов естественных монополий в 2020 году возбуждено 106 административных дел, наложено штрафов в размере 205 млн тенге.

Внесено 33 предписаний о восстановлении нарушенных прав и прекращении нарушений законодательства в сфере естественных монополий. Оказано 54 государственных услуг, - поделился Каленов.

Также он напомнил, какие сейчас тарифы на коммунальные услуги действуют в Алматы.

За 2020 год тариф на тепловую энергию для населения не изменялся и составляет 4294,6 тг./Гкал без НДС, в текущем 2021 году он остался на таком же уровне, несмотря на ожидавшееся повышение.

Тариф для населения по услуге водоснабжения при действовавшем 44,65 тенге/м3 снижен на 4% до 42,86 тенге/м3, по услуге водоотведения тариф в размере 23,14 тенге/м3 снижен на 0,1% до 23,12 тенге/м3.

Что касается электроснабжения, то на него с 1 января 2020 года и по настоящее время действует тариф в размере 17,12 тенге/кВтч. С 1 февраля 2021 года Департамент Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по городу Алматы снизил тариф на электроснабжение для населения на 1,5%, для юридических лиц на 1,2%, в связи со снижением тарифов на передачу и балансировку электроэнергии, обеспечения мощности.

Достижению вышеуказанных показателей дополнительно способствовал факт перераспределения нагрузки с населения на бюджетные организаций, при поддержке акимата Алматы, - добавил Каленов.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления