Сколько доз вакцины от COVID-19 привезут в Алматы

27 января 2021, 16:32
Фото: pixabay.com

Руководитель Управления общественного здоровья города Алматы Нариман Табынбаев сообщил о количестве вакцин, которые поставят в Алматы, передает zakon.kz.

Мы ждем поступления вакцины СПУТНИК-V. В конце января в Алматы поступят 1 450 доз вакцины (290 флаконов). В поликлиники, где будет проводиться вакцинация, закуплено холодильное оборудование для хранения и контейнеры с хладоэлементами для транспортировки со склада до кабинета вакцинации. Планируется получить 6 тысяч доз на февраль и 150 тысяч доз до июля, - заявил Табынбаев.

Первыми будут прививать людей, которые непосредственно контактируют с больными коронавирусом. Но вакцинация будет проводиться добровольно, насильно никого прививать, по словам главы Управления, не будут. Даже врачей.

Казахстанская вакцина проходит последнюю стадию клинических испытаний на добровольцах, и в случае одобрения также поступит для иммунизации населения.

Еще раз подчеркну важность соблюдения санитарно-эпидемиологических мер. Призываю всех жителей города Алматы сохранять осторожность и следовать мерам профилактики. Чтобы завтра мы могли вернуться к нормальной жизни без угрозы повторного заражения. Важно сегодня использовать и закреплять достигнутые результаты, - заключил глава горздрава.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?